Москва (многоканальный) +7 (495) 649-85-78
Бесплатно по России 8 800 555-02-78
пн–пт с 9:00 до 18:00 mail@glavsert.ru
  

Комитет Госдумы разъяснил СРО строителей требования о наличии допуска

15.03.2011

В Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству поступил запрос от СРО НП «ЭнергоСтройАльянс», содержащий просьбу уточнить некоторые вопросы, связанные с получением свидетельства о допуске к работам по организации строительства, в частности тех членов СРО, которые выступают в роли генерального подрядчика и субподрядчика.

В полученном из Комитета ГД ответе на запрос СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» разъясняется, что свидетельство о допуске к работам по организации строительства требуется только тогда, когда член СРО строителей производит полный комплекс работ, в который входит:

• организация и дальнейшая координация работ по кап. ремонту, реконструкции и строительству объектов кап. строительства; • осуществление работ по кап. ремонту, реконструкции и строительству объектов кап. строительства с привлечением третьих лиц либо своими силами; • обеспечение в ходе вышеназванных работ соблюдения изложенных в технических регламентах и проектной документации требований, а также техники безопасности; • строительный контроль

В тех случаях, когда одного из членов СРО строителей привлекают с целью выполнения отдельных/отдельного видов/вида работ, в наличие свидетельства о допуске к работам по организации строительства нет необходимости, вне зависимости от того, будут ли производиться данные работы с привлечением третьих лиц либо самостоятельно.


Закрыть
Оставьте заявку и мы с вами свяжемся!

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш e-mail *
Введён некорректный e-mail
Компания
Город
loading...
Скачать программу обучения