Москва (многоканальный) +7 (495) 649-85-78
Бесплатно по России 8 800 555-02-78
пн–пт с 9:00 до 18:00 mail@glavsert.ru

Пресс-центр

Проведение измерений (испытаний) и отбор проб на территории (объектах) заказчика 28.09.2022 Проведение измерений (испытаний) и отбор проб на территории (объектах) заказчика

Лабораторная деятельность испытательных лабораторий может заключаться не только в проведение исследований (измерений) испытаний по местам осуществления деятельности, аккредитованными Росаккредитацией, но и предполагает, если это требует методика, проведения исследований (измерений) испытаний или отбора проб на территории (объектах) заказчика. При этом испытательная лаборатория так же несет ответственность за данную деятельность в рамках ее области аккредитации. Разберем кратко этот вид деятельности.

Межлабораторные сравнительные (сличительные) испытания (МСИ), в целях прохождения процедуры аккредитации и подтверждения квалификации испытательных лабораторий 23.08.2022 Межлабораторные сравнительные (сличительные) испытания (МСИ), в целях прохождения процедуры аккредитации и подтверждения квалификации испытательных лабораторий

Методика и порядок проведения МСИ описан в Рекомендации по аккредитации Р 50.4.006-2002 «Межлабораторные сравнительные испытания при аккредитации и инспекционном контроле испытательных лабораторий».

Требование к участию испытательных лабораторий (претендующих на аккредитацию и аккредитованными) в МСИ со стороны Росаккредитации описаны в СМ 03.1-1.0008 «ПОЛИТИКА Росаккредитации в отношении проверки квалификации путем проведения межлабораторных сличительных (сравнительных) испытаний».

Изменения в Постановлении Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году» 01.08.2022 Изменения в Постановлении Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году»
Вступившим в силу с 23 июня 2022 г. Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2022 г. № 1118, внесены изменения в Особенности осуществления аккредитации в национальной системе аккредитации, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году». В соответствии с внесёнными изменениями с 1 июля 2022 г. для аккредитованных в национальной системе аккредитации испытательных лабораторий (центров) предоставляется возможность пройти ускоренную процедуру расширения области аккредитации.

Построение системы обеспечения достоверности результатов испытаний в лаборатории на основании риск-ориентированного подхода 18.10.2021 Построение системы обеспечения достоверности результатов испытаний в лаборатории на основании риск-ориентированного подхода
Введенный сравнительно недавно (в 2019 году) межгосударственный стандарт ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОМПЕТЕНТНОСТИ ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ И КАЛИБРОВОЧНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ» внес много изменений в подход к построению системы менеджмента качества (СМК) и управлению лабораториями.

Что такое сертификат о калибровке? 31.01.2018 Что такое сертификат о калибровке?
Сертификат о калибровке – отчетный документ, в котором указывается вся требуемая заказчиком калибровочных работ и необходимая для толкования результатов калибровки информация, а также сведения, требуемые для применяемой методики.

Правила обращения с объектами испытаний и калибровки 17.01.2018 Правила обращения с объектами испытаний и калибровки
По стандарту ГОСТ ИСО/МЭК 17025, испытательная или калибровочная лаборатория обязана разработать и соблюдать процедуры транспортировки, получения, защиты, обращения, хранения, а также удаления объектов калибровки/испытаний.

Регистрация оборудования для проведения испытаний и калибровки 10.01.2018 Регистрация оборудования для проведения испытаний и калибровки
Для проведения испытаний и калибровки, а также всех сопутствующих работ, лаборатория обязана обладать широким спектром оборудования.

Что необходимо учесть при использовании компьютеров и автоматизированного оборудования для управления данными в лаборатории? 14.12.2017 Что необходимо учесть при использовании компьютеров и автоматизированного оборудования для управления данными в лаборатории?
В испытательных и калибровочных лабораториях, как и в любых других современных организациях, активно внедряются и используются системы автоматизированного сбора, обработки, регистрации, поиска, хранения данных, составления отчетности.

Требования к компетентности персонала лабораторий, ответственного за содержание протоколов испытаний 01.12.2017 Требования к компетентности персонала лабораторий, ответственного за содержание протоколов испытаний
Стандарт ГОСТ ИСО/МЭК 17025, регламентирующий деятельность испытательных лабораторий, устанавливает к их руководству требования по обеспечению гарантий компетентности специалистов.

Какие сведения должны быть указаны в описании  работ по проведению испытаний и калибровки? 15.11.2017 Какие сведения должны быть указаны в описании работ по проведению испытаний и калибровки?
Международный стандарт ISO 17025 и его национальный российский аналог требует от любой калибровочной или испытательной лаборатории разработки и использования документации, в которой описываются текущие проводимые работы для разных категорий персонала: руководящего, вспомогательного, технического.

Какие факторы влияют на надежность и правильность выполнения испытаний и калибровки в лабораториях? 08.11.2017 Какие факторы влияют на надежность и правильность выполнения испытаний и калибровки в лабораториях?
Испытательные и калибровочные лаборатории обязаны гарантировать правильность и надежность выполнения заявленных в области их аккредитации работ.

Требования к образованию специалистов испытательных и калибровочных лабораторий в новой версии стандарта ISO 17025 2017 года 30.10.2017 Требования к образованию специалистов испытательных и калибровочных лабораторий в новой версии стандарта ISO 17025 2017 года
Согласно действующим стандартам, регулирующим деятельность испытательных и калибровочных лабораторий (в том числе по новой версии стандарта ISO 17025 2017 года), от руководства лабораторий требуются гарантии компетентности всех сотрудников.

Меры по обеспечению качества испытаний и калибровки в испытательных и калибровочных лабораториях 06.09.2017 Меры по обеспечению качества испытаний и калибровки в испытательных и калибровочных лабораториях
По стандарту ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 лаборатория обязана разработать и использовать в своей деятельности процедуры управления качеством. Они необходимы для контроля достоверности выполняемой калибровки и испытаний.

Мнения и толкования специалистов в протоколах испытаний испытательных и калибровочных лабораторий 29.08.2017 Мнения и толкования специалистов в протоколах испытаний испытательных и калибровочных лабораторий
При составлении протоколов испытаний и/или калибровки специалисты испытательных и калибровочных лабораторий вправе включать в них собственные мнения и толкования полученных результатов.

Для каких методик испытательных и калибровочных лабораторий необходима оценка пригодности? 24.08.2017 Для каких методик испытательных и калибровочных лабораторий необходима оценка пригодности?
Помимо стандартных методик испытательные и калибровочные лаборатории вправе использовать в своей деятельности и нестандартные методики,  согласованные с заказчиком и описанные с указанием требований заказчика и целей выполнения калибровки и /или испытаний.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След. Все
Закрыть
Оставьте заявку и мы с вами свяжемся!

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш e-mail *
Введён некорректный e-mail
Компания
Город
Скачать программу обучения