Москва (многоканальный) +7 (495) 649-85-78
Бесплатно по России 8 800 555-02-78
пн–пт с 9:00 до 18:00 mail@glavsert.ru
  

СРО строителей в округах ведут подготовку к Съезду НОСТРОй

24.03.2011

25-го марта СРО строителей Сибирского ФО планируют провести обсуждение последних решений Совета НОСТРОЙ и текущую работу объединения. Ещё одним важным вопросом, который будет поставлен на повестку дня конференции, является подготовка к IV Всероссийскому съезду СРО. Так, в частности, участники конференции планируют определиться с кандидатурами делегатов, которые будут представлять СФО в рабочих органах съезда, а также подготовить свой вариант проекта решения Съезда СРО по вопросу о роли НОСТРОЙ и саморегулируемых организаций в реализации целевой федеральной программы «Жилище».

По словам А. Глушкова — Председателя Совета НП «СКС», сегодня львиная доля от общего объёма выполняемых в России строительно-монтажных приходится на жилищное строительство. НОСТРОЙ и СРО строителей не обладают полномочиями определять жилищную политику напрямую, но они вправе подать свои предложения по внесению изменений в законодательство, регулирующее данную сферу. По мнению строительного сообщества, необходимо:

— внести поправки, позволяющие расширить возможности приобретения в целях проведения жилищного строительства прав на земельные участки, в Градостроительный кодекс;

— принять меры, направленные на развитие кредитования строительных предприятий под залог прав требования на объекты строительства и ипотечного кредитования;

— решить вопросы, касающиеся возможности долевого строительства для государственных нужд, а также государственного стимулирования спроса на приобретение готового жилья.

Кроме того, для строителей в течении ряда лет остаются не до конца понятными принципы, которыми руководствуется Минрегионразвития, формируя для каждого субъекта федерации среднерыночную цену 1-го кв. м. жилья. Воплощение в жизнь программ, предусматривающих покупку жилья для государственных нужд, ставится под угрозу срыва постепенным снижением цены. Как следствие, субъекты федерации поставлены перед необходимостью искать возможность частично брать на себя затраты по строительству, для того чтобы вписываться в итоговую цену выкупа у застройщиков квадратных метров.

Также нуждается в решении вопрос инженерного и социального обеспечения новых микрорайонов, поскольку на сегодня взять на себя данные обязательства муниципальные бюджеты не могут.


Закрыть
Оставьте заявку и мы с вами свяжемся!

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш e-mail *
Введён некорректный e-mail
Компания
Город
loading...
Скачать программу обучения