Москва (многоканальный) +7 (495) 649-85-78
Бесплатно по России 8 800 555-02-78
пн–пт с 9:00 до 18:00 mail@glavsert.ru
  
Приволжские СРО ознакомились с идеей рейтинговой системы саморегулирования

Приволжские СРО ознакомились с идеей рейтинговой системы саморегулирования

20.12.2011

15.12.2011 г. прошла Окружная конференция строительных СРО ПФО, являющихся членами НОСТРОЙ. В заседании принимали участие представители региональных СРО строителей, а также представители строительного бизнеса Приволжья.

На рассмотрение Конференции были вынесены вопросы, касающиеся новых нормативно-правовых актов в сфере саморегулирования, инициатив по внесению изменений в ГрК РФ, проектов унифицированных документов НОСТРОЙ, методических рекомендаций по взаимодействию строительных СРО, представленных НОСРОЙ, а также воплощения в жизнь Положения об экспертах в сфере саморегулирования в стройкомплексе на территории округа.

С докладом о системе рейтингов СРО в строительстве, как метода противостоянию коммерциализации саморегулирования выступил перед участниками Конференции Сергей Афонасов — руководитель Отдела правового обеспечения саморегулирования Ассоциации СРО «Единство». Он отметил, что рейтинг должен стать эффективным методом борьбы с недобросовестными саморегулируемыми организациями.

Ущерб, который может быть нанесён отрасли «коммерческими» СРО трудно переоценить. Профессиональное сообщество давно уже ищет действенные инструменты противостояния данному явлению. Рейтинг российских СРО строителей будет разбит на 4 сектора:

  • зелёный — в него войдут надёжные организации;
  • жёлтый — партнерства, в работе которых бывают нарушения;
  • красный — площадка для систематических нарушителей;
  • черный — зона СРО, деятельность которых идёт в разрез с законодательством.

Проект предусматривает регулярное обновление рейтинга и его открытую публикацию на сайте НОСТРОЙ, а также в федеральных и профильных СМИ.

В ходе активного обсуждения представленного доклада Окружная конференция строительных СРО Приволжского края выразила уверенность в том, что в 2012 году деятельность, направленная на выявление недобросовестных саморегулируемых организаций и информирование о таковых общественности, должна стать приоритетной для НОСТРОЙ.

Напомним, что идея создания такого рейтинга уже получила поддержку участников Окружных конференций СРО строителей Москвы и УФО.


Закрыть
Оставьте заявку и мы с вами свяжемся!

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш e-mail *
Введён некорректный e-mail
Компания
Город
loading...
Скачать программу обучения