Москва (многоканальный) +7 (495) 649-85-78
Бесплатно по России 8 800 555-02-78
пн–пт с 9:00 до 18:00 mail@glavsert.ru
  
Члены СРО будут нести солидарную ответственность

Члены СРО будут нести солидарную ответственность

10.04.2012

На данный момент участники саморегулируемые организации несут субсидиарную ответственность за каждого своего члена, получившего допуск СРО в строительстве, но в скором времени ситуация измениться. Согласно принятым в ноябре прошлого года поправкам в Градостроительный кодекс РФ (N 337-ФЗ) с 1 июля 2013 года вводится солидарная ответственность.

В чем заключается различие? До вступления в силу вышеназванных поправок виновник причинения вреда третьим лицам должен ответить в первую очередь. Ответственность строительной СРО наступает только в тех случаях, когда у такого такового не достаточно имущества и страховки для возмещения нанесённого ущерба. Новый закон даёт право пострадавшей стороне обратиться с требованием о взыскании компенсации в СРО, выдавшую допуск субъекту разбирательства, напрямую. Бесспорно, данное требование будет удовлетворено и саморегулируемая организация уже сама призовет к ответу своего участника, виновного в нанесении вреда.

Принимая данные поправки, законодатель ставил перед собой цель – повесить качество и безопасность строительных работ, но многие представители саморегулируемого сообщества считают, что такие изменения станут адекватными только при условии реформирования всей системы.


Закрыть
Оставьте заявку и мы с вами свяжемся!

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш e-mail *
Введён некорректный e-mail
Компания
Город
loading...
Скачать программу обучения