Москва (многоканальный) +7 (495) 649-85-78
Бесплатно по России 8 800 555-02-78
пн–пт с 9:00 до 18:00 mail@glavsert.ru
  
ISO принимает энергетический вызов

ISO принимает энергетический вызов

28.01.2013

Новая брошюра «ISO и энергетика» знакомит с решениями International Organization for Standardization в области возобновления источников энергии и энергетической эффективности. Речь идет о действующих международных стандартах и тех преимуществах, которые дает их применение.

Экологическое будущее неразрывно связано с будущим экономическим и социальным. Ключевой фактор его устойчивости – сокращение к 2050 году выбросов углекислого газа до 40%. При этом критическая роль в удовлетворении энергетических потребностей отводится возобновляемым источникам и энергоэффективности. Очевидно, что энергетические вызовы носят международный характер и дать на них достойный ответ возможно только при концентрации усилий всех государств.

Разработка международных стандартов ISO проводится с привлечением всех тех, кто входит в круг заинтересованных сторон – это потребители, правительства, представители промышленности. Таким путем удается достичь глобального консенсуса, базирующегося на передовом технологическом опыте, внедрение которого возможно повсеместно.

Стандарты ISO выступают в качестве мощного инструмента глобальных изменений, поскольку они помогают стимулировать распространение инновационных решений не только в развитых странах, но и в развивающихся. Организацией опубликовано свыше 19,5 тыс. стандартов, охватывающих широкий спектр общих тем: сертификацию систем менеджмента качества (ISO 9001), энергетического менеджмента (ISO 50001), отраслевых процессов (ISO/TS 29001), автомобилестроения (ISO/TS 16949), информационных технологий (ISO/IEC 20000-1:2011), IT-безопасности (ISO/IEC 27001) и др.

Среди них свыше 155 имеют отношение к возобновляемым источникам энергии (биоэнергетике, использованию солнечной энергии, биотопливу) и энергетической эффективности. Как отмечают авторы брошюры «ISO и энергетика», использование данных стандартов – это не вклад в стабильное развитие экологического будущего, но и сокращение расходов, что не маловажно для бизнеса.

ДЛЯ СПРАВКИ: ISO тесно сотрудничает с Международной светотехнической комиссией (CIE), Организацией по оценке эффективности (EVO), Всемирным энергетический совет (WEC), Международной электротехнической комиссией (МЭК), Международным энергетическим агентством (МЭА).


Закрыть
Оставьте заявку и мы с вами свяжемся!

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш e-mail *
Введён некорректный e-mail
Компания
Город
loading...
Скачать программу обучения