Москва (многоканальный) +7 (495) 649-85-78
Бесплатно по России 8 800 555-02-78
пн–пт с 9:00 до 18:00 mail@glavsert.ru
ISO 9622/IDF 141: 2013 – новый стандарт на молочную продукцию
Новости компании Аксон и отрасли
  
ISO 9622/IDF 141: 2013 – новый стандарт на молочную продукцию

ISO 9622/IDF 141: 2013 – новый стандарт на молочную продукцию

06.11.2013

ISO 9622/IDF 141: 2013 – новый международный стандарт, являющийся совместной разработкой ISO (Международной организации по стандартизации) и IDF (Международной федерации предприятий молочной промышленности). Документ должен помочь существенно улучшить ту ситуацию, которая сложилась на глобальном рынке молочной продукции.

Стандарт ISO 9622/IDF 141: 2013 содержит руководящие указания в части применения современной технологии спектрометрии для осуществления результативного контроля качества молока и молочного сырья. Положения данного руководства дадут возможность упростить процедуру изучения состава молочной продукции, сделав её при этом более эффективной.

По словам эксперт IDF Поля Суве, порядок проведения измерений приборами, позволяющими использовать технологию инфракрасной фурье-спектрометии (FTIR), никак не был регламентирован в старом стандарте. Теперь специалисты смогут с гораздо большей точностью определять содержание белков и жиров в молоке, а также быстро и достоверно выявлять различные посторонние компоненты (мочевину, воду и пр.).

Ведущий разработчик ISO 9622/IDF 141: 2013 Харри Ван Ден Биджарт отметил важность высокоточной объективной оценки качества экспортируемой молочной продукции. Также он убежден в том, что новый стандарт, обеспечивающий более широкий анализ состава молока, поможет изменить к лучшему ныне действующую систему оплаты поставляемого молочного сырья и механизм ценообразования, расширив ценовой диапазон.

Не менее полезным стандарт ISO 9622/IDF 141: 2013 окажется и для фермерских хозяйств, специализирующихся на производстве молока. Используя приборы FTIR, они смогут снизить затраты на проведение исследований продукции, оптимизировав при этом систему управления в целом.

_________________________________

Стандарты безопасности пищевой продукции: разработка и внедрение ISO 22000:2005/HACCP.

Здесь о сертификации ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007).

Закрыть
Оставьте заявку и мы с вами свяжемся!

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш e-mail *
Введён некорректный e-mail
Компания
Город
Поле проверки на робота должно быть заполнено.
Скачать программу обучения